Главные новости
В России - все новости
17 августа 2018, 17:46
188

В Краснодаре осудили лесоруба, с кулаками защищавшего интересы семьи Ткачевых

© FreeImages.com Content License

В Советском райсуде Краснодара в четверг состоялись судебные процессы по рассмотрению инцидентов, случившихся у хутора Ленина 11 июля. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха, в один день были рассмотрены административные дела на двоих участников конфликта.

11 июля местные жители обнаружили, что рабочие-лесорубы начали спил лесополосы, и, возмутившись, вступили в спор с ними. «Один из лесорубов Иван Казыдуб ударил бензопилой Анастасию Мастяеву. Ее увезла „скорая помощь“, в больнице ей наложили шину на руку. В тот же день она написала заявление в полицию. Казыдуб через три недели, 3 августа, написал свое заявление — о том, что якобы Мастяева нанесла ему телесные повреждения. Анастасию хотели задержать и осудить уже 4 августа. Но мы тогда подняли шум, и дело перенесли на 16 августа», — рассказал Андрей Рудомаха.

В четверг в одном суде рассматривали дела об административных правонарушениях в отношении обоих фигурантов. Иван Казыдуб признан виновным в нанесении побоев и приговорен к штрафу в 5 тыс. рублей. Рассмотрение дела по обвинению Анастасии Мастяевой перенесено на 10 сентября, ввиду того, что адвокат Алексей Аванесян подал ходатайство о предоставлении времени на ознакомление с делом.

По информации экозащитников, вырубка лесозащитной полосы производилась по разрешению председателя дачного некоммерческого товарищества «Прибрежный» Николая Ткачева. Николай Ткачев является племянником бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и сыном депутата Госдумы РФ Алексея Ткачева. Другим совладельцем ДНТ «Прибрежный» является Анастасия Краттли — дочь Алексея Ткачёва и племянница Александра Ткачева.

Лучшее за неделю