Главные новости
В России - все новости
17 августа 2018, 19:25
494

Зоозащитники стали получать угрозы от поклонников хабаровских живодерок

© FreeImages.com Content License
Неизвестный мужчина начал активно терроризировать зоозащитников из разных регионов России. Со слов активистов, они получают угрозы в социальной сети «ВКонтакте». Текст сопровождают снимки и видео с жестокими издевательствами над животными.
 
Об этом телеканалу «360» рассказала одна из защитниц животных Наталья Коробейникова.
 
«Есть такая живодерка — Дарья Смирнова. Она продает живодерские видео и таким образом зарабатывает. И за ней кто-то стоит, потому что это бизнес серьезный, это явно мафия, их кто-то крышует», — считает активистка.
 
Так, на одном из снимков, которые получила зоозащитница, был сфотографирован замученный котенок. Фотографии, по словам Коробейниковой, были отправлены с аккаунта Алены Савченко (живодерки из Хабаровска — прим. ред). Однако Алена в данный момент отбывает наказание в тюрьме, поэтому за последней историей стоят ее поклонники, уверена активистка. «Она для них — божество», — считает Коробейникова.
 
Она добавила, что зоозащитники пытаются с 2006 года обратить внимание правоохранителей на эти преступления. Однако никаких сдвигов, по ее мнению, не происходит. Сейчас же женщина собирается написать заявление в полицию и дать ход этому делу.
 
Аналогичные фото также получила и другая зоозащитница Анастасия Федюнина. По ее мнению, такая «популярность» живодерства связана с тем, что правоохранительные органы не выполняют своих обязанностей, и животные никак не защищены от жестокого обращения, заявила она изданию Daily Storm.
 
Сегодня Анастасия написала заявление в полицию. 
 
По ее словам, в данной ситуации упор нужно делать не только на 245-ю статью УК РФ (Жестокое обращение с животными). В данном случае имеют значение 119-я (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью) и 282-я статья УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), поскольку материалы рассылаются только зоозащитникам, уверена она.
 
Всего, уточняет Daily Storm, подобные сообщения получили около 10 человек.
 
Добавим, что в августе 2017 года Алена Савченко получила 4 года и 3 месяца. Она, и еще одна фигурантка дела «хабаровских живодерок» Алина Орлова, были признаны виновными в жестоком обращении с животными и разбое. Савченко также признана виновной в оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти.
 
21 декабря 2017 года Хабаровский краевой суд незначительно смягчил приговор из-за истечения срока давности по некоторым преступлениям: срок Савченко сократился на три месяца, Орловой — на 10 дней.
 
Летом 2016 года в Хабаровске несовершеннолетние тогда девушки расправились как минимум с 15 животными: птицами, кошками и собаками. Помимо этого, Савченко неоднократно публиковала в соцсети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Также девушки с битой и пневматическим пистолетом напали на жителя Хабаровска и отобрали у него деньги.
Лучшее за неделю