Главные новости
В России - все новости
19 августа 2018, 21:17
907

Главу ФОМС в Дагестане арестовали по делу о мошенничестве

© СС0 Public Domain

Задержанному в Дагестане главе территориального Фонда обязательного медицинского страхования Магомеду Сулейманову избрали меру пресечения в виде ареста.

По решению Советского районного суда Махачкалы, ближайшие два месяца Сулейманов проведет под стражей по подозрению в мошенничестве и создании преступного сообщества.

«В качестве меры пресечения суд избрал арест на два месяца. У стороны защиты есть десять дней на обжалование решения суда», — заявили в пресс-службе СК РФ по региону.

Отмечается, что ход расследования взяла на контроль республиканская прокуратура. В ходе проверки было установлено, что в созданное Сулеймановым преступное сообщество входили работники территориального ФОМС по Дагестану, страховых компаний и лечебных учреждений республики.

Накануне в Дагестане было возбуждено уголовное дело в отношении Сулейманова. Его подозревают в преступлениях, предусмотренных сразу двум статьями — ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества с использованием служебного положения) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Лучшее за неделю