Главные новости
В России - все новости
20 августа 2018, 11:58
196

СМИ: МЭР направило Медведеву план развития инфраструктуры по майскому указу

© СС0 Public Domain

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин направил премьер-министру Дмитрию Медведеву проект комплексного плана развития магистральной инфраструктуры. План разработан в соответствии с майским указом президента РФ Владимира Путина.

Как пишет в понедельник РБК, на реализацию стратегии нужно 6,8 трлн рублей с 2019-го по 2024 годы. Из бюджета запланировано потратить только 3,1 трлн рублей. Из внебюджетных источников планируется задействовать долгосрочную программу РЖД до 2025 года. Основной статьей расходов проекта станет транспортная инфраструктура.

В проекте прописаны 690 объектов, из них большинство (296) касаются автомобильной инфраструктуры. Как правило, это реконструкция и строительство существующих федеральных трасс, а также новых дорог и мостов.

Еще 155 проектов касаются авиации. Это реконструкция и строительство небольших региональных аэропортов по всей стране. 104 железнодорожных проекта предполагают строительство скоростных и высокоскоростных магистралей и модернизацию действующих путей. Также планируется развитие БАМа и Транссиба и строительство Мурманского транспортного узла.

Развитие морской инфраструктуры включает в себя 98 проектов, главным образом — строительство портовой инфраструктуры. 38 проектов включены в раздел о внутреннем водном транспорте, в основном это развитие гидротехнических сооружений в речных бассейнах.

Лучшее за неделю