Главные новости
В России - все новости
20 августа 2018, 13:08
730

Путин объявил в России внезапную проверку боеготовности

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Восточном и Центральном военных округах и в воинских частях дальней и военно-транспортной авиации в понедельник в пять утра началась внезапная проверка боеготовности. Как сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, решение о проверке принял президент и главнокомандующий Владимир Путин.

«В плановом порядке органы военного управления с соединениями и воинскими частями ВВО, ЦВО, ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности», —  сказано в заявлении Шойгу.

Проверка боеготовности на восточном направлении продлится пять дней до 25 августа. Оценивать действия военных будут три рабочие группы, две будут работать в ВВО и ЦВО, третья займется оценкой «качества и полноты выполнения вопросов по мобилизационному развертыванию в ходе сборов». Минобороны также проинформирует о внезапной проверке военных атташе иностранных государств.

Проверка боеготовности приурочена к масштабным учениям «Восток-2018», которые в сентябре пройдут в Сибири и на Дальнем Востоке. В маневрах примут участие военные Китая и Монголии. Ранее Шойгу назвал эти учения беспрецедентными по масштабам.

Лучшее за неделю