Главные новости
В России - все новости
20 августа 2018, 14:43
293

Песков: Санкции США против «Северного потока-2» — нарушение всех торговых норм

Санкции, которые США намереваются ввести в отношении участников проекта строительства газопровода «Северный поток-2», являются нарушением норм мировой торговли. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.  

«Мы уже говорили, что, безусловно, попытки противодействовать сугубо коммерческому международному проекту абсолютно идут вразрез и являются категорическим нарушением всех торговых правил и норм, норм ВТО», — отметил он.

«Ничем иным это не является, никакими иными мотивами они не могут быть закамуфлированы», — заявил Песков.

«<…> Как вы знаете, они сами уже путаются в своих проектах (санкций — „Росбалт“), поэтому давайте дождемся того, что будет, если это будет, и уже потом только будем руководствоваться, в первую очередь, интересами Российской Федерации», — добавил Песков.

По его словам, Россия настроена на вывод отношений с США из кризиса, но «не собирается впадать в траур, если не встретит взаимности от Вашингтона».

Ранее замгоссекретаря США по вопросам энергетических ресурсов Фрэнсис Феннон заявил, что угроза санкций нависла над фирмами, работающими над российскими проектами газопроводов в Европу, в том числе над «Северным потоком-2».

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. 

Лучшее за неделю