Главные новости
В России - все новости
20 августа 2018, 15:25
275

Кадыров рассказал об атаках боевиков на полицейских в Чечне

© СС0 Public Domain

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил информацию о нескольких нападениях боевиков на правоохранителей в республики. Ранее официальная информация была озвучена только о нападении на отдел полиции в Шали.

«Благодаря бдительности сотрудников полиции все эти попытки сорваны, бандиты нейтрализованы, один из злоумышленников совершил самоподрыв, но остался жив, доставлен в больницу. В городе Шали пострадали двое полицейских, также в Грозном получили травмы сотрудники ДПС», — сообщил Кадыров в соцсети.

Он выразил уверенность, что перед нападавшими стояла «задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам». Основной же целью он назвал создание видимости наличия в республике сил, способных организовать вооруженные акции и теракты.

«Нет никаких сомнений в том, что мозги молодым людям заморочили по соцсетям различные там иблисовцы (ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация). Но картина дня свидетельствует о том, что никакой поддержки, никакой социальной базы у них в республике нет. Об отсутствии у „хозяев“ даже признаков стыда и совести свидетельствует тот факт, что они привлекают подростков с не окрепшей психикой. Ситуация в Грозном и Чечне абсолютно спокойная, стабильная и никаких предпосылок к осложнению нет», — заявил он.

Источник «Интерфакса» уточняет, что четверо из пяти боевиков, напавших на полицейских, были убиты. Один из них совершил самоподрыв, но выжил, подтвердил источник.

В Шали двое боевиков с ножами попытались проникнуть на территорию отдела полиции, ранили двоих полицейских и были уничтожены ответным огнем. Незначительные ранения в ходе стрельбы получили двое случайных прохожих. Также боевики попытались подорвать находившиеся в машине газовые баллоны на въезде в Грозный, но баллоны не взорвались. «Боевики сбили троих пытавшихся остановить машину полицейских, после чего по автомобилю был открыт огонь и находившиеся в ней двое боевиков были уничтожены», — сказал источник. По предварительным данным, все пятеро боевиков — уроженцы Шали. Остается неподтвержденной информация о стрельбе в Грозном, где, как сообщали ранее источники СМИ, был убит полицейский.

Лучшее за неделю