Главные новости
В России - все новости
20 августа 2018, 15:33
110

На развитие приоритетных маршрутов внутреннего туризма в РФ выделят 320 млн рублей

© СС0 Public Domain

В этом году правительство предоставит 320 млн рублей субсидий туроператорам, которые занимаются развитием приоритетных маршрутов.

В постановлении, размещенном на сайте кабмина, говорится, что размер субсидии будет определяться, исходя из количества туристов, которым оказаны услуги туроператора (не менее 150-ти), и размера субсидии, предусмотренной на одного туриста (от 1,5 тыс. до 5 тыс. рублей).

В этом году запланирована реализация пилотного проекта по господдержке с помощью субсидий туроператоров, обеспечивающих турпоток на приоритетных внутренних маршрутах. Цель проекта — обеспечить прирост по этим направлениям на 100 тыс. человек ежегодно.

В перечень приоритетных маршрутов входят (круглогодично) Карелия, Алтай, Бурятия, Приморье, Камчатка, Сахалин, а также Архангельская, Вологодская, Иркутская, Тюменская области, Кубань (без Сочи) — в период с января по май и с сентября по декабрь, за исключением новогодних каникул. Субсидии будут предоставляться на основании соглашения между Минкультуры РФ и туроператором.

Претендующий на субсидию туроператор должен быть зарегистрирован на территории РФ и не быть иностранным юрлицом. Для получения субсидии ему нужно будет документально подтвердить, что он обеспечивает турпоток по туристскому маршруту из перечня приоритетных маршрутов не менее года, предшествующего году получения субсидии.

Лучшее за неделю