Главные новости
В России - все новости
20 августа 2018, 20:30
239

Директор ульяновской школы объявила голодовку из-за недопуска учреждения к учебному году

© Фото с сайта gov39.ru
Директор школы № 72 Ульяновска Людмила Шишкина объявила голодовку, протестуя против действий чиновников городского управления образования, не принявших ее школу по итогам проверки подготовки учреждения к новому учебному году. 
 
Как пишет «Коммерсант», ранее об отказе признать готовность школы на аппаратном совещании губернатора сообщила региональный министр образования Наталья Семенова. По ее словам, «в школе нет ограждений, на территории работают арендаторы, в классах планируют размещать по 30 человек».
 
Шишкина со своей стороны считает, что действия чиновников объясняются «исключительно политическими мотивами», потому что «на самом деле школа — одна из лучших в регионе и к учебному году полностью готова». Директор школы добавила, что «в пятницу комиссия сказала, что замечаний нет, а в понедельник неожиданно было принято решение акт приемки не подписывать».
 
По словам Шишкиной, «ограждения есть, хотя и не везде новые», «решения по арендаторам принимает администрация города», «численность в классах разная, от 20 до 30 человек, но в других школах есть и по 34 ученика». Голодовку она намерена продолжать, пока школу не признают готовой, и намерена все это время находиться на рабочем месте.
 
Политическими мотивами она считает «недовольство чиновников горадминистрации» тем, что она является членом КПРФ и стала кандидатом в депутаты регионального заксобрания от этой партии.  В свою очередь первый заммэра Ульяновска Вадим Андреев заявил изданию, что никакой политической подоплеки нет, «все требования законны, и просто надо устранить все замечания».
Лучшее за неделю