Главные новости
В России - все новости
21 августа 2018, 14:44
636

Шмаков: Абсолютное большинство в профсоюзах — против повышения пенсионного возраста

Председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков © Фото с сайта kremlin.ru

Абсолютное большинство — 90% — членов профсоюзов высказались против повышения пенсионного возраста, заявил на «больших слушаниях» по пенсионной реформе в Госдуме глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Как передает корреспондент «Росбалта», Шмаков подчеркнул, что при принятии законопроекта в первом чтении был нарушен регламент: документ не был внесен на предварительное обсуждение трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений. Важнейший закон, указал Шмаков, принимали поспешно, в обход комиссии. По его словам, он получил уже огромное количество негативных отзывов на законопроект.

Также, добавил Шмаков, подобный «сложнейший» вопрос нельзя рассматривать и на референдуме, нужна широкая дискуссия, подробный анализ и тщательная проработка. Шмаков напомнил о том, как разрабатывали и принимали Трудовой кодекс: документ долгое время буквально постатейно готовила и обсуждала рабочая группа экспертов. Теперь Трудовой кодекс «работает», сказал Шмаков, хотя и нуждается в постоянной корректировке. Рассматривать же пенсионную реформу «по кускам», вырывая из контекста то льготы отдельным категориям граждан, то повышение пенсионного возраста — значит создавать «лоскутное одеяло», которое работать не будет, заключил он.

Лучшее за неделю