Главные новости
В России - все новости
27 августа 2018, 19:07
393

ФАС потребует от «Вымпелкома» объяснений по поводу рекламы с «неправильной» картой России

Федеральная антимонопольная служба России намерена обратиться за разъяснениями к оператору «Вымпелком» из-за телевизионной рекламы оператора, в которой карта России изображена без Крыма. Как уточнили RNS в антимонопольном ведомстве, в указанной рекламе речь идет об отмене платы за входящие звонки в путешествиях по России.
 
«ФАС России в ближайшее время направит запрос за разъяснениями в отношении указанной рекламы в компанию „Вымпелком“, — заявили в ФАС. — Позиция ведомства по указанному вопросу может быть сформирована только после получения ответа от компании».
 
Отметим, что рекламный ролик оператора завершается заставкой с картой России и слоганом «Всем бесплатные входящие в поездках по России». Крым на карте не изображен, также нет каких-либо примечаний, объяснявших бы его отсутствие на карте. Вместе с тем во время демонстрации видео в нижней части экрана показывается комментарий о том, что в тех регионах, где используются сети других операторов, включая Крым и Севастополь, оператор оказывает услуги на других условиях.
 
Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года.
Лучшее за неделю