Главные новости
В России - все новости
29 августа 2018, 22:34
1156

Евгений Макаров пожаловался на издевательства и провокации со стороны сотрудников ярославской колонии

© Фото Юлии Ефремовой
Избитый в ярославской колонии заключенный Евгений Макаров пожаловался защитнику на издевательства и провокации со стороны сотрудников учреждения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на фонд «Общественный вердикт».
 
«Сегодня после суда, на котором избиралась мера пресечения для двух сотрудников ФСИН, подозреваемых в пытках заключенных колонии № 1 Ярославля, юрист „Общественного вердикта“ Яков Ионцев посетил Евгения Макарова. Макаров участвовал в судебном заседании по видеосвязи. На суде заключенный заявил о продолжающихся издевательствах, которые он испытывает, несмотря на то, что ему, как пострадавшему от пыток, предоставлена госзащита», — говорится в заявлении фонда, распространенном в среду.
 
Кроме того, по  информации фонда, заключенный рассказал юристу, «что на утренней поверке сотрудники колонии сняли сушащееся на решетке нижнее белье, положили на стол, а сверху на еще мокрое белье положили принадлежащую Макарову Библию». В фонде предположили, что таким образом Макарова хотели спровоцировать на агрессивные действия.
 
«Как рассказывает Макаров, рядом стоял сотрудник с включенным видеорегистратором, вероятно ожидая конфликта», — пояснили в фонде.
 
Также Макаров пожаловался защитнику, что он просил у врача колонии предоставить ему успокоительное из-за бессонницы и, как он считает, расстройства нервов, но не смог его получить. «Врач посоветовал препарат „Ново-Пассит“, но лекарство не дал, сказал, что должны помочь родственники. Чтобы передать заключенному лекарство нужно разрешение начальника колонии. Заявление Макарова уже неделю как не рассмотрено», — говорится в заявлении.
Лучшее за неделю