Главные новости
В России - все новости
31 августа 2018, 18:10
604

Медведев указал на необходимость соотносить «желания» и «возможности»

© Фото с сайта duma.gov.ru

При распределении расходов по региональным программам развития нужно выдерживать баланс как по отраслям, так и между экономическими и социальными задачами. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу на совещании о расходах бюджета-2019 год и плановый период 2020—2021 годов в части обеспечения программ развития регионов.

Как сообщает ТАСС, Медведев пообещал, что правительство будет действовать именно по такой логике. Стоящие в регионах задачи — разные, как и специфика каждой территории, и эти факторы тоже нужно учитывать. По словам Медведева, кабмину предстоит отобрить именно те задачи, которые критически важны для каждого конкретного региона именно сегодня и сейчас и которые дадут наибольший эффект в перспективе, в том числе улучшении уровня жизни людей.

Говоря о Дальнем Востоке и Байкальском регионе, Медведев указал, что здесь одна из важнейших задач — поддержка крупных инвестиционных проектов и создании соответствующей инфраструктуры. Также на Дальнем Востоке по-прежнему сохраняется дефицит нормального жилья и качественных дорог, что мешает развитию бизнеса. При этом, благодаря территориям опережающего развития, в дальневосточном регионе есть и положительная динамика, выраженная в рекордном росте инвестиций.

Относительно Северного Кавказа, сказал Медведев, здесь развитие будет продолжаться с опорой на конкурентные условия для сельского хозяйства и курортный потенциал.

В Калининградской области будет сделан акцент на сохранении благоприятных условий для предприятий-резидентов особой экономической зоны.

Также, пообещал Медведев, продолжится развитие Северного морского пути, обеспечение судоходства в Арктике. Будут создаваться опорные зоны развития, необходимые для промышленного освоения региона и раскрытия его потенциала.

Лучшее за неделю