Главные новости
В России - все новости
4 сентября 2018, 12:40
512

Набиуллина не исключила повышения ключевой ставки

Центробанк отметил появление ряда факторов в пользу повышения ключевой ставки, однако решение будет принимать совет директоров. Об этом заявила во вторник глава ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в рамках Глобального форума Альянса за финансовую доступность.

Как сообщает ТАСС, по словам Набиуллиной, сейчас «не много факторов за снижение ставки, но имеется значительное число факторов, которые говорят за сохранение ставки». Также, подчеркнула она, появились «некоторые факторы, которые позволяют „положить на стол“ вопрос возможного повышения ставки».

Глава ЦБ указала на повышенную волатильность на финансовых рынках не только в России, но и в мире. Это будет учитываться при принятии решения о ключевой ставке. Инфляция возвращается к нашей цели чуть быстрее, чем мы прогнозировали раньше, в том числе и прежде всего из-за внешних факторов, добавила она.

Рубль после заявления Набиуллиной начал расти к доллару, «отыгрывая» утреннее снижение. Курс доллара опустился относительно уровня закрытия предыдущей торговой сессии на 8 копеек.

Лучшее за неделю