Главные новости
В России - все новости
4 сентября 2018, 18:40
153

Суд кубанской станицы за три месяца четырежды оштрафовал оппозиционера

© CC0

В станице Тбилисской Краснодарского края суд вынес постановление о штрафе оппозиционеру Валерию Клименченко за проведение одиночного пикета. Как сообщил активист корреспонденту «Росбалта», это уже четвертый штраф, который на него налагают по статье 20.2 КоАП РФ.

23 июня и 7 июля Клименченко вышел на одиночный пикет против повышения пенсионного возраста и НДС.

«Суд обосновал свое решение тем, что на тот момент – на время проведения чемпионата мира по футболу – действовал указ президента РФ и постановление губернатора Краснодарского края об ограничении проведения публичных мероприятий. В том числе, постановлением губернатора были отведены специальные места для одиночных пикетов», - уточнил оппозиционер.  

Клименченко полагает, что постановление губернатора расходится с положениями указа президента и антиконституционно. Судья Тбилисского райсуда Олег Жуков посчитал иначе и вынес постановление об административном штрафе в 12 тыс. рублей.  

20 июня Тбилисский райсуд уже выносил решение о штрафе Клименченко по обвинению в проведении несанкционированного митинга 9 мая. 21 и 29 августа Тбилисский райсуд принял решение оштрафовать Клименченко и другого активиста – Романа Ульянова – за одиночные пикеты, проведенные 23 июня и 7 июля. Общая сумма штрафов по всем делам составляет 72 000 рублей.

Валерий Клименченко намерен оспорить судебные решения в вышестоящих инстанциях.  

Лучшее за неделю