Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2018, 11:58
220

Минфин выступил против 5-дневного срока обращения за выплатами по ОСАГО

© СС0 Public Domain

В Минфине выступили против идем Российского союза автостраховщиков (РСА) ограничить 5-ю днями срок обращения за выплатами по ОСАГО.

Как пояснил замглавы Минфина Алексей Моисеев, это слишком короткий период. При этом, по его словам, в Минфине готовы рассмотреть варианты «разумных сроков», которые не заставят попавшего в аварию водителя бросать все и бежать «писать заявление», передает РИА Новости.

Моисеев предположил, что таким «разумным» сроком могут быть 30 дней. Однако, добавил он, если попавший в ДТП человек оказался в больнице и у него нет близких, кто написали бы за него заявление, то срок должен быть продлен — при условии получения пострадавшим медицинской справки, что он был в больнице.

Также, отметил представитель Минфина, можно обсуждать и вопрос повышения штрафа за езду без ОСАГО. По его словам, штраф должен быть сопоставим с выгодой, которую получает автолюбитель, отказывающийся от страховки. Люди, которые ездят без полиса ОСАГО, представляют общественную опасность и нарушают права добропорядочных участников дорожного движения, подчеркнул Моисеев.

Ранее РСА вынес на обсуждение свой проект поправок к закону об ОСАГО, где, среди прочего, предлагалось для борьбы с мошенниками урезать до 5-ти дней срок обращения за выплатами по ОСАГО после ДТП. Сейчас срок обращения за выплатами работает только при оформлении европротокола.

Лучшее за неделю