Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2018, 19:19
237

Лидера штаба оппозиции в Красноярске арестовали на 10 суток

© Фото с сайта petrovka38.ru

Под административный арест отправил суд исполняющую обязанности координатора штаба сторонников Навального в Красноярске Марию Маковозову. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Владимир Васин, девушку арестовали на 10 суток.

Марии Маковозовой вменили организацию несогласованной публичной акции. В качестве доказательств были предъявлены призывы приходить на митинг 9 сентября из группы «ВКонтакте». Дело было рассмотрено по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения мероприятия).

Напомним, что полицейские явились в офис оппозиционеров и сообщили Марии Маковозовой, что ей необходимо явиться в ОВД для составления протокола об административном правонарушении. Поводом был назван «несанкционированный митинг».

Ранее сторонники Алексея Навального в Красноярске заявили о намерении 9 сентября провести митинг протеста против повышения пенсионного возраста. Чиновники мэрии отказались согласовать проведение акции на красноярской Красной площади, сообщив, что в этом месте уже запланировано другое мероприятие.

Лучшее за неделю