Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2018, 18:04
84

Трем фигурантам дела «Сети» предъявили обвинения

© фото управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Фигурантам пензенского дела об участии в «террористической организации „Сеть“» Дмитрию Пчелинцеву, Илье Шакурскому и Арману Сагынбаеву предъявили окончательное обвинение. Пчелинцева и Шакурского обвиняют в создании организации, а Сагынбаева по-прежнему обвиняют в участии, сообщает «Медиазона», ссылаясь на информацию комитета «Родительская сеть», в который объединились родственники арестованных.

Уголовное дело о «террористическом сообществе „Сеть“» было возбуждено ФСБ в октябре прошлого года. В течение месяца в Пензе задержали Егора Зорина, Илью Шакурского, Василия Куксова, Дмитрия Пчелинцева, Андрея Чернова и Армана Сагынбаева. Двое пензенцев — Максим Иванкин и Михаил Кульков — уехали из России и были объявлены в розыск. В январе в Петербурге по тому же делу были задержаны Виктор Филинков и Игорь Шишкин. 11 апреля обвинения предъявили еще одному петербуржцу — Юлию Бояршинову.

Большинство фигурантов дела — антифашисты и анархисты; многих задержанных объединяет увлечение страйкболом. В ФСБ утверждают, что все арестованные состояли в подпольной организации «Сеть» и намеревались во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу с помощью взрывов «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране» и поднять вооруженный мятеж. Ячейки «Сети» якобы действовали в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии.

Лучшее за неделю