Главные новости
В России - все новости
11 сентября 2018, 12:36
76

Минск и Москва разработают общие правила контроля «молочки»

© CC0

России и Белоруссии нужны общие и понятные бизнесу правила контроля за качеством продуктов, в том числе «молочки». Эти правила могут включать в себя систему предупреждений по первичным нарушениям, сообщили во вторник в пресс-службе вице-премьера РФ Алексея Гордеева по итогам его встречи с заместителем премьер-министра Белоруссии Михаилом Русым.

На встрече рассматривались вопросы сближения по снятию взаимных ограничений на оборот продукции животного происхождения и противодействия фальсификации, в первую очередь в молочной продукции. По итогам встречи стало ясно, что нужны совместные техрегламенты, в том числе по содержанию заменителей молочного жира. Также необходимо навести порядок в работе надзорных органов двух государств, установив единые механизмы контроля.

Русый отмети, что проведенные Россией дополнительные проверки белорусской «молочки» показали, что выявленные несоответствия теперь не являются критичными и товар не представляет угрозы для здоровья. Также  Белоруссии удалось исправить ситуацию с фальсификацией молочной продукции.

Лучшее за неделю