Главные новости
В России - все новости
11 сентября 2018, 16:22
98

В Иркутске экс-лидеру местной оппозиции дали 30 суток за митинг 9 сентября

© СС0 Public Domain

В Иркутске 30 суток ареста назначил суд бывшему координатору штаба сторонников Навального Сергею Беспалову. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в штабе оппозиционеров, экс-руководитель был обвинен в организации акции протеста 9 сентября.

Акция протеста против повышения пенсионного возраста состоялась в Иркутске в воскресенье. Полиция не препятствовала проведению мероприятия. Однако в ту же ночь Сергея Беспалова задержали полицейские у магазина, недалеко от его дома.

Общественный деятель был доставлен для дачи объяснений в отдел полиции, после чего препровожден в спецприемник. Суд по административному делу состоялся во вторник. Судья Октябрьского райсуда назначил арест в 30 суток, с учетом повторного правонарушения (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Напомним, что в воскресенье в российских городах прошли акции сторонников Алексея Навального под лозунгами против повышения пенсионного возраста. В большинстве случаев в крупных городах власти отказывались согласовывать проведение акций на центральных площадях.

Лучшее за неделю