Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2018, 08:57
149

Путин: Развитие Дальнего Востока — ресурс для достижения прорыва в экономике в целом

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Развитие Дальнего Востока дает мощный ресурс для достижения прорыва в экономике России в целом. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в среду на пленарном заседании IV Восточного экономического форума (ВЭФ).

Путин также заявил, что поручит правительству подготовить национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года с перспективой до 2035 года. Эта работа будет проводиться «в тесном контакте с дальневосточными регионами, бизнесом, общественными и деловыми объединениями».

Кабмину и губернаторам Путин поручил проверить использование сельскохозяйственных земель на Дальнем Востоке и поддержать развитие АПК. По его словам, уже наблюдается бурный рост инвестиций в сельхозпроекты на Дальнем Восток, и нужно поддержать эти тенденции. В первую очередь речь идет о стимулировании ввода в оборот неиспользуемых земель и участков, находящихся под разного рода ограничениями.

Кроме того, добавил Путин, российские власти планируют расширить список стран, граждане которых будут пользоваться электронными визами для въезда в РФ. Эта задача, подчеркнул он, отвечает «духу развития и открытости». Речь в том числе идет и о странах АТЭС.

Президент России также призвал обеспечить безопасность в Азиатско-тихоокеанском регионе, что необходимо для его устойчивого развития. Нужно не допускать появления новых конфликтов, а застарелые споры решать только на основе диалога, отметил Путин.

Особое внимание он уделил ситуации на Корейском полуострове, указав, что необходимо вернуться к обсуждению трехсторонних проектов — Россия, Северная и Южная Кореи — в инфраструктуре, энергетике и других отраслях. Для продвижения этой работы, добавил он, прежде всего, нужна нормализация ситуации вокруг Корейского полуострова.

Лучшее за неделю