Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2018, 14:41
426

В Ульяновске уволили директора школы, выдвинувшуюся кандидатом в депутаты от КПРФ

© CC0

В Ульяновске уволена с должности директор школы, бывший кандидат в депутаты Людмила Шишкина. Как заявил корреспонденту «Росбалта» секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Госдумы Алексей Куринный, директор уволена по политическим мотивам, за участие в выборах.

«Директор школы была уволена по политическим мотивам, потому что она была кандидатом в депутаты от КПРФ, и на нее уже осуществлялось давление в ходе избирательной кампании. А через два дня после выборов пришел представитель управления образования и сказал: мы с вами расторгаем контракт, потому что мне так захотелось, грубо говоря», — рассказал Куринный.

Политик уточнил, что конфликты у Людмилы Шишкиной с начальством случались уже давно. «Директор — честная, принципиальная женщина, давно работавшая в этой должности. Она не отдала пищеблок школы под управление одного из лидеров „Единой России“, руководителя фракции „ЕР“ в законодательном собрании, господина Эдварса. Это была единственная школа в Ульяновске, которая кормила детей сама, кормила дешевле и качественнее. Это вызывало особенное неудовольствие у недоброжелателей», — отметил Куринный.

Депутат подчеркнул, что ни ульяновские политики, ни педколлектив школы, ни родители детей не согласятся с решением учредителя. «Уже подготовлены обращения родителей и педагогического коллектива. Все не согласны с таким бессовестным, подлым увольнением одного из лучших в Ульяновске школьных директоров», — сказал Алексей Куринный.

Директор школы № 72 Людмила Шишкина выдвигалась кандидатом в депутаты законодательного собрания Ульяновской области по Заволжскому округу, но ее регистрация была отменена. По этому же округу баллотировался руководитель фракции «ЕР» Ростислав Эдварс.

Лучшее за неделю