Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2018, 14:59
101

В Минтрансе опровергли возвращение курилок в аэропорты

© Фото Евгения Шабанова

Запрет на курение в аэропортах пока не будет отменен. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил на Восточном экономическом форуме глава Минтранспорта РФ Евгений Дитрих.

«Мы прорабатывали этот вопрос совместно с Министерством здравоохранения. Пока решение, которое сегодня зафиксировано в федеральном законодательстве, меняться не будет», — уточнил он.

Ранее СМИ сообщали, что Минтранс России якобы поддержал создание специальных помещений для курения в так называемых чистых зонах аэропортов. Среди прочего говорилось, что административный запрет на курение «на практике не только не привел к желаемым результатам, но и ухудшил положение некурящих граждан».

Антитабачный закон вступил в силу на территории России с 1 июня 2013 года. Запрещается курение на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах. Кроме того, нельзя курить на территории санаторно-курортных учреждений, внутри госучреждений и на автомобильных заправочных станциях, на борту самолетов, в метро и в общественном транспорте. Курение около и внутри вокзалов, портов и аэропортов также считается нарушением закона. 

Лучшее за неделю