Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2018, 17:30
178

Сотрудники предприятия Росатома жалуются на попытки вынудить их к увольнению

© CC0

Сотрудники Горно-химического комбината (входит в Росатом) пожаловались красноярским СМИ, что рабочим железногорского предприятия угрожают, вынуждают их уволиться с госпредприятия и перейти в другую компанию.

Как рассказала ТВК Наталья Герасимова, которая проработала на комбинате 20 лет, из-за реорганизации комбината ее и других сотрудников переводят в дочернее предприятие ООО «ПРЭХ», причем делают это принудительно. «Это такое административно-психологическое давление вплоть до того, что к людям, находящимся в отпусках приходят домой, уговаривают, пугают, кричат и заявляют, что они вообще в этом городе работать не будут. Допустим, вчера мне руководством цеха моего заявило, что 1 октября меня на работе не будет. Уж какими методами меня там не будет, остается только догадываться», — сообщила дезактиваторщик ядерного топлива Герасимова.

«Сейчас людям предлагается подписать согласие на переход в ООО. Затем людей отправляют проходить медосмотр. Дальше с ними будут разговаривать следующим образом: „уважаемый такой-то, работодатель на основании вашего согласия потратил силы и время, чтобы составить документы о вашем увольнении“. А это именно увольнение», — заявил слесарь-ремонтник Дмитрий Билык.

После такой реорганизации люди боятся потерять все льготы за работу на атомном производстве. Госпредприятию они доверяют больше, чем ООО.

Лучшее за неделю