Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2018, 14:17
4310

Подозреваемые по «делу Скрипалей»: Хочется спрятаться и спокойно отсидеться

© Стоп-кадр видео

Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, заявили о том, что находились в Лондоне в качестве обычных туристов.

По их словам, друзья давно советовали им посетить Великобританию, в частности Лондон и Солсбери. Они планировали совершить поездку одним днем, рассказали они в интервью RT, однако погодные условия заставили задержаться в стране на три дня.

«Мы приехали в Солсбери третьего числа (3 марта — „Росбалт“.), в этом городе был снежный коллапс», — рассказали подозреваемые. По их словам, из-за погоды им не удалось увидеть достопримечательности города, в результате они провели в Солсбери всего час и вернулись в Лондон на электричке с местного вокзала. На следующий день они снова приехали в Солсбери, посетили местный собор, фотографировались, гуляли по парку, посещали кафе.

Они утверждают, что до предъявленных обвинений даже не слышали фамилию Скрипаля. При этом они отметили, что могли проходить мимо дома бывшего сотрудника ГРУ, но даже не знают, где он находится. Флакона женских духов Nina Ricci, в которых, как утверждается находилось отравляющее вещество «Новичок», у них с собой не было, говорят Петров и Боширов.

«Мы пришли сюда к вам за защитой», — заявили они в интервью RT.

На вопрос, работают ли они в ГРУ, Боширов и Петров ответили отрицательно, добавив, что задействованы в фитнес-индустрии. Свои поездки в Европу, совершенные в последние годы, они связывают именно со своим бизнесом, а также с отдыхом.

«Хотелось бы, чтобы, когда отравителей найдут, англичане перед нами извинились за то, что происходит», — сказали они, добавив, что их жизнь превратилась в ад после того, как их фото были показаны на весь мир в качестве фото отравителей.

«Хочется, чтобы нас оставили в покое. Мы надеемся, что эта ситуация разрешится. Хочется спрятаться и спокойно отсидеться», — сказали Петров и Боширов, добавив, что такая популярность им не нужна.

«Просто оставьте нас, пожалуйста, в покое», — обратились они к журналистам.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в начале марта были госпитализированы с симптомами отравления в британском Солсбери. Власти Великобритании заявили, что Скрипалей отравили боевыми химвеществом «Новичок» и обвинили в этом Россию. Прямых доказательств тому не предъявлено. Москва предложила Лондону провести совместное расследование, однако безуспешно. Скрипали оправились после отравления, где они находятся сейчас — неизвестно.

5 сентября британская прокуратура заочно предъвила обвинения двоим россиянам Александру Петрову и Руслану Боширову. По заявлению британской стороны, вычислить отравителей помогли камеры наблюдения в городском парке Солсбери в день отравления.

Более подробно с информацией по «делу Скрипалей» можно ознакомиться в материале «Росбалта».

По теме
Лучшее за неделю