Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2018, 17:20
304

Россия нашла грубые нарушения норм в продукции белорусских предприятий

© СС0

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки с белорусской птицефабрики «Рассвет»  с 14 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Дело в том, что в мясе птицы с этой птицефабрики были обнаружены остатки кокцидиостатиков (декоквината). Результатом регулярного употребления людьми яиц и мяса птицы с содержанием кокцидиостатиков может стать дисбактериоз, снижение иммунитета, постоянные простуды, аллергические реакции, нарушение работы всех систем организма. Термическая обработка не разрушает эти вещества.

Кроме того, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции «Витебской бройлерной птицефабрики» в связи с обнаружением сальмонелл в мясе птицы, предприятия «Молоко», (Витебск, производственный цех г. Городок) из-за превышения массовой доли бензойной кислоты в твороге, ООО «ЭкспортАльфаГрупп» из-за выявления бактерий группы кишечной палочки в говядине, филиала по производству сыров «Рогачевского МКК» из-за превышения массы препарата натамицин в сыре. 

Лучшее за неделю