Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2018, 12:10
348

Семейная пара из Сургута отправится за решетку за истязание девочки из Таджикистана

© Фото ИА «Росбалт»

В ХМАО суд вынес приговор по уголовному делу о причинении телесных повреждений и истязании несовершеннолетней гражданки Таджикистана. Как сообщают сотрудники следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре, в деле фигурирует семейная пара из Сургута.

По данным следствия, жители одного из домов сообщили в полицию, что в подъезде находится девочка, которая просит еду у жильцов. Девочка была одета в грязную одежду, выглядела больной, истощенной, с множественными телесными повреждениями. Следователи выяснили, что девочка прибыла в Сургут из Таджикистана в сентябре 2015 года по доверенности от родителей. С этого времени она проживала в семье своих родственников — супружеской пары, у которой было еще трое малолетних детей. Мужчина и женщина систематически наносили малолетней родственнице телесные повреждения, а также не предоставляли ей полноценного питания. в один из дней глава семьи нанес потерпевшей множественные удары деревянной палкой, причинив серьезные телесные повреждения.

Суд назначил наказание мужчине в виде пяти лет лишения свободы. Женщине судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года условно с испытательным сроком на три года.

Лучшее за неделю