Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2018, 14:26
1115

Минобороны России представило подробности перехваченного диалога о МН17

© Фото пресс-службы Минобороны РФ

Голос на аудиозаписи переговоров украинских военных, которую представили на брифинге Минобороны РФ по MH17, принадлежит полковнику ВС Украины Руслану Гринчаку. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Российскими специалистами проведено фоноскопическое исследование аудиозаписи с использованием видеоматериалов, размещенных в украинских СМИ. Результаты исследования однозначно свидетельствуют, что голос принадлежит полковнику Вооруженных Сил Украины Руслану Гринчаку… Произнесенная им фраза о возможности сбить еще один малайзийский Boeing подтверждает его осведомленность об обстоятельствах крушения МН17», — отметил он.

Ранее в понедельник в Минобороны РФ заявили, что ракета зенитно-ракетного комплекса «Бук», которой был сбит самолет, была произведена в подмосковном Долгопрудном в 1986 году, а затем отправлена на Украину. В ведомстве также сообщили о наличии аудиозаписи телефонных переговоров украинских военнослужащих, сделанной в 2016 году, анализ которой подтверждает выводы о причастности украинской стороны к катастрофе. Украинская сторона эти обвинения отвергла.
 
Пассажирский лайнер Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донбассе 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.
По теме
Лучшее за неделю