Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2018, 09:45
766

Путин отказался помиловать Урлашова

© Фото Евгения Евдокимова

Президент РФ Владимир Путин отказал в помиловании экс-мэру Ярославля Евгению Урлашову, который в 2016 года был осужден на 12,5 лет тюрьмы по делу о коррупции.

Как рассказала «Коммерсанту» представитель экс-чиновника Светлана Ефимова, документ уже поступил в исправительную колонию № 2 Рыбинска, где находится Урлашов. По словам Ефимовой, он не ждал другого решения, поскольку  считает свое дело политическим. Подавать повторное ходатайство о помиловании Урлашов не будет, так как это «бессмысленно».

Урлашов в марте подал ходатайство о помиловании. Профильная комиссия рекомендовала сократить срок Урлашову до 9-ти лет.  При этом в мае губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов дал отрицательное заключение на ходатайство о помиловании.

Урлашов сидит уже более пяти лет — он был задержан 3 июля 2013 года и тогда же арестован. 3 августа 2016 года Кировский райсуд Ярославля признал Урлашова виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере от руководителя компании «Радострой» Сергея Шмелева, а также в получении взятки в особо крупном размере от гендиректора «Ярдорстрой» Эдуарда Авдаляна. Урлашова приговорили к 12,5 годам заключения в колонии строгого режима и назначили ему штраф в 60 млн рублей. Ярославский областной суд в начале прошлого года оставил приговор без изменений.

Лучшее за неделю