Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2018, 12:37
303

Песков: Ситуация с Ил-20 не повлияет на договоренности по Идлибу

© Фото с сайта kremlin.ru

Инцидент со сбитым российским самолетом не окажет влияния на реализацию достигнутых накануне российско-турецких договоренностей по Идлибу и закрепленных в меморандуме.

«Никак не повлияет, безусловно. Это важная прорывная договоренность», — так прокомментировал ситуация пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что в Кремле «крайне обеспокоены» сложившейся ситуацией с гибелью самолета и российских военных. Полная оценка ситуации, добавил Песков, дана в заявлении Министерства обороны. От комментариев о возможности телефонного разговора Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху Песков отказался.

Ранее президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким членов экипажа Ил-20.

Ил-20 пропал над Средиземным морем накануне около вечером в 35 км от побережья Сирии. В это время Израиль наносил авиаудары по сирийской территории, пуски ракет осуществлял французский военный корабль. В Минобороны заявили, что Израиль не предупредил о готовящихся ударах по Сирии. Израильские летчики прикрывались российским самолетом Ил-20 от сирийских сил ПВО и намеренно устроили провокацию, в результате которой самолет был сбит. 15 российских военных погибли. Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что вина за сбитый в Сирии Ил-20 полностью лежит на Израиле.

Лучшее за неделю