Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2018, 15:21
197

В Златоусте девочка умерла в больнице из-за неисправного аппарата вентиляции легких

© СС0 Public Domain

В Златоусте расследуется дело о гибели в больнице двухлетней девочки. Как рассказало НТВ, родители уверены, что смерть ребенка произошла из-за халатности медиков и неисправного оборудования.

В июле прошлого года в тяжелом состоянии девочка была доставлена в детскую городскую больницу Златоуста. Там она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Согласно экспертному заключению специалистов Росздравнадзора, срок службы аппарата истек еще 1 июля 2015 года, его индикатор не отражал концентрацию кислорода в подаваемом пациенту газе, что не давало возможности контролировать процесс лечения.

Согласно версии медиков, девочка умерла от запущенной пневмонии. Проверить эту версию невозможно, так как биоматериал, взятый для анализа, оказался утерян.

После обращения отца девочки к руководителю Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), также расследуется дело по статье 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

Лучшее за неделю