Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2018, 15:56
218

Глава Хакасии перед вторым туром выборов решился на дебаты с оппонентом

© СС0 Public Domain

Кандидаты в главы Хакасии провели теледебаты. Действующий глава региона, единоросс Виктор Зимин выступил против вызвавшего его молодого коммуниста Валентина Коновалова.

Как сообщает 19rus.info, Зимин не принимал участия в теледебатах накануне первого тура выборов, сославшись на плотный рабочий график. Однако во втором туре выборов он нашел время принять вызов оппонента.

Во вступлении Коновалов выразил уверенность в фальсификациях: «В первую очередь хотел бы сказать больше спасибо всем жителям республики за то, что оказали мне поддержку. Действительно, по итогам, которые мы видели, я набрал около 45% по нашим подсчетам. Если бы не искажение воли избирателей, мы победили бы в первом туре. Полагаю, что во втором туре победа будет, безусловно, за нами и это будет наша с вами общая победа. Я знаю, что все жители республики в это верят. Ситуация, когда люди говорили, что нельзя изменить власть путем выборов, она переломлена».

Он также пообещал дать отрицательный отзыв на закон о повышении пенсионного возраста.

Зимин попытался сделать упор на «реальных делах»: рассказал о ремонте дорог и строительстве детсадов.

«Пенсионная реформа, или вопросы, близкие к ней. Я не буду популистски заявлять против — не против. Я уже высказался неоднократно. Мы изыскиваем 500 миллионов рублей, чтобы была региональная добавка в 1000 рублей в месяц для 40 тысяч пенсионеров», — коротко заметил действующий губернатор.

Лучшее за неделю