Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2018, 09:43
104

После столкновения автобусов под Воронежем завели уголовное дело

© Фото с сайта sledcom.ru

Уголовное дело возбуждено в Воронежской области в отношении водителя автобуса, по вине которого произошло ДТП с пятью погибшими.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, инцидент со столкновением двух автобусов рассматривается по ч.5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

«Возбуждено уголовное дело по части пятой статьи 264 (УК РФ), дело возбуждено по факту ДТП. Автобус Volvo остановился на обочине, а тот, который следовал за ним, не успел среагировать и допустил с ним столкновение», — заявили в ведомстве.

Виновнику происшествия, в случае доказательства его вины, грозит до семи лет лишения свободы.

Автобусы столкнулись накануне вечером на 525-м километре трассы М-4 «Дон» в Новоусманском районе. По данным областного ГУ МВД, один из междугородних автобусов врезался в другой, стоявший на обочине. СМИ сообщали, что виновником инцидента был водитель автобуса Volvo — он уснул за рулем. На данный момент в больницах находятся девять человек, пострадавших в аварии, в том числе водитель автобуса Neoplan.

Лучшее за неделю