Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2018, 11:35
109

Глава Минсельхоза призвал аграриев не полагаться полностью на помощь государства

© CC0

Минсельхоз готов обратиться в правительство РФ с просьбой о дополнительной компенсации российским аграриям потерь от роста цен на ГСМ, но призывает их не полагаться полностью на помощь государства. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил на «правчасе» в Госдуме глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

«Мы с вами живем в рыночной экономике. Производители, когда принимали решение о том, что начинали заниматься сельхозбизнесом, брали на себя определенные риски. Они понимали, что цены на разное сырье могут колебаться», — сказал министр в ответ на просьбу депутатов компенсировать аграриям потери от роста цен на ГСМ.

Так, депутат Госдумы от «Единой России» Николай Панков напомнил, что из подтвержденных 12 млрд рублей в качестве затрат сельхозпроизводителей на ГСМ в 2018 году, им было компенсировано только 5 млрд рублей. «Не планируете ли в этом году компенсировать потери?» — поинтересовался он у министра.

В ответ Патрушев сказал, что компенсация в 5 млрд рублей — «это уже победа». «Мы будем просить правительство дополнительно компенсировать эти расходы, но на мой взгляд, нужно быть благодарным правительству за то, что они приняли беспрецедентное решение и погасили 5 млрд рублей. Скользк смогли, столько и компенсировали», — заявил Патрушев. 

Лучшее за неделю