Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2018, 12:58
87

В Казани на 91-летнего ветерана натравили коллекторов из-за долга по ЖКХ

© СС0 Public Domain

В Казани управляющая компания отключила электричество в квартире участника Великой Отечественной войны 91-летнего Юрия Величко из-за долга в 40 тыс. рублей. При этом сам пенсионер жалуется, что его стали донимать коллекторы. Следственный комитет и прокуратура уже начали проверку.

Как рассказл ProKazan.ru сам ветеран, счета он оплачивает исправно, но он не признает и не оплачивает неоказанные услуги, которые, по его мнению, вписаны в счета необоснованно. Например, он не готов платить за несколько месяцев проводимого в доме капремонта, когда пенсионер не жил в своей квартире. При этом долг с учетом пени в какой-то момент вырос до 45 тысяч рублей, после чего ему отключили свет.

«Меня вывесили как должника, пришли требовать деньги. А чтобы я заплатил, отключили мне свет! И 10 дней сидел без света. Я и хуже видел времена, но когда они на меня коллектора направили!..» — возмутился ветеран.

После выхода истории на федеральный уровень проверка была начата Министерством строительства и ЖКХ России, и в итоге было принято решение уволить главу УК ЖКХ Авиастроительного района и погасить долг ветерана, — вероятно, за счет бюджета.

Глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев, побывавший вместе с журналистами дома у ветерана, извинился перед ним за нанесенную ему управляющей компанией обиду и пообещал, что на этом проверка не завершится.

Прокуратура Татарстана начала свою проверку действий должностных лиц управляющей компании, ситуацию с угрозами в адрес ветерана взяло на контроль и управление МВД по Казани. Проверку ведет и Следственный комитет.

Лучшее за неделю