Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2018, 13:23
55

В Ростовской области начались судебные слушания по делу сопредседателя «Другой России»

© FreeImages.com Content License

В Матвеево-Курганском райсуде Ростовской области состоялось первое судебное заседание по делу сопредседателя «Другой России» Александра Аверина. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» товарищ Аверина по партии Сергей Череповский, на процессе были допрошены двое понятых, присутствовавших при задержании политика.

«Оба понятых объяснили, что при самом моменте обнаружения и изъятия у Аверина вещдоков – оружия и боеприпасов – они не присутствовали. Присутствовали они при осмотре сумки и вещей Аверина в одном из кабинетов на территории пограничного пункта уже после обнаружения и изъятия. И поэтому утверждать, что это оружие и боеприпасы принадлежат Аверину они не могут», - сообщил Череповский.

Также понятые, являющиеся работниками пропускного пункта, показали, что пересечь пункт пешему человеку с оружием и другими запрещенными предметами просто невозможно, так как у него не получится пройти через металлодетекторы, сканирующие ленты.
На заседание не явился третий понятой, который отказался подписывать протокол обнаружения и изъятия у Аверина пистолета. Он будет вызван на следующее заседание.

Напомним, что в апреле «другоросса» при переходе границы из ДНР в Россию задержали пограничники. У него изъяли пистолет с патронами. Товарищи Александра Аверина по партии заявили, что оружие могло быть подброшено, а вся история — «провокация спецслужб».

«Другоросс» обвиняется в незаконном обороте и покушении на незаконное перемещение оружия через границу (ст.222 ч.1 и ст. 30 ч. 3, ст. 226.1 ч. 1 УК РФ).

Лучшее за неделю