Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2018, 14:15
830

Глава ЦИК Памфилова не сдержала слез, комментируя отмену итогов выборов в Приморье

© Фото с сайта cikrf.ru

Глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова расплакалась после заседания по ситуации с выборами в Приморском крае. Об этом сообщает РБК.

«Вы знаете, как обидно было. Взяли и перечеркнули всю работу. Мы сейчас с Николаем Ивановичем (Булаевым, замглавы ЦИКа — „Росбалт“) говорили — это просто не передать. Потому что мы здесь живем уже, никого не видим. Столько сделали… Все прозрачно, идем шаг за шагом. И вдруг раз — и такой удар под дых», — отметила она.

«Важно было на упреждение сработать, чтобы они (регионы, где проходили вторые туры — „Росбалт“) услышали: ребята, никому спуска не будет. Я не позволю больше вот так взять и перечеркнуть нашу работу и работу огромного количества людей. Очень серьезная ответственность будет. Мы решительно настроены на отмену выборов, если будет на то повод серьезный. И я хочу, чтобы это знали все сейчас. Никому спуску не будет», — добавила она.

«Если кто-то думает, что я такая пешка, я не для этого прожила свою жизнь непростую, чтобы быть пешкой в чьих бы то ни было руках, — подчеркнула глава ЦИК. — У меня есть своя позиция, свое понимание, что надо делать, и именно поэтому я на этом месте сейчас. Если я пойму, что не получается, конечно, меня здесь не будет. Делать то, что противно моей совести, я не буду».

Также Памфилова заверила, что по вопросам отмены результатов выборов, в том числе в Приморье она не обращалась к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает «Интерфакс».

«По таким вопросам (отмены выборов в Приморье) я президента не беспокою», — уточнила она.

Ранее сегодня ЦИК РФ утвердил решение о рекомендации отменить итоги выборов губернатора в Приморье. В постановлении ЦИК указано, что «в сложившейся ситуации невозможно достоверно определить результаты волеизъявления избирателей на основании представленных протоколов об итогах голосования территориальных избирательных комиссий».

Лучшее за неделю