Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2018, 15:47
457

ФСИН: Видео пыток в ярославской колонии было украдено

© СС0 Public Domain

Видеозапись пыток осужденного в ярославской колонии № 1 была украдена одним из заключенных в результате ненадлежащего хранения. Об этом рассказал в среду на заседании президентского Совета по правам человека (СПЧ) сообщил первый замглавы ФСИН Анатолий Рудый, передает «Интерфакс».

По его словам, о пытках в колонии «стало известно только потому, что руководство настаивало на работе видеорегистраторов». «Исполнили указание директора и запись видеорегистратора велась. Потом… не хранили как положено и произошло воровство этой записи», — описал ситуацию Рудый.

В целом публикацию видеозаписи он оценил в целом положительно для ФСИН, поскольку избиения в заключенных тюрьмах происходят и с этим нужно бороться.

Напомним, в середине июля в «Новой газете» был опубликован материал о пытках в ярославской колонии, сопровождаемый видеороликом. На записи тюремщики избивают заключенного в наручниках. Пытка имела место еще в июне 2017 года, но тогда правоохранители отказались расследовать инцидент. Возник скандал федерального масштаба, СК России возбудил уголовное дело, несколько сотрудникво колонии были арестованы. Затем вскрылся еще ряд фактов о пытках в российских тюрьмах. ФСИН начала всероссийскую проверку, итоги которой станут известны 1 октября.

Лучшее за неделю