Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2018, 21:42
168

Кабмин займется снятием инфраструктурных ограничений в черной металлургии

© Фото с сайта amk.lg.ua

Вопросы развития черной металлургии в России обсудили на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. По итогам обсуждения будут даны конкретные поручения относительно снятия инфраструктурных ограничений для развития отрасли, сообщил журналистам участник совещания.

Представитель Козака рассказал ТАСС, что при подготовке совещания предложения металлургов «прорабатывали» в Минпромторге, Минэнерго и Минтрансе. Также в совещании участвовали представители Минприроды, Минфина, Минстроя и ФАС.

Ранее Ассоциация предприятий черной металлургии «Русская сталь» обратилась к Козаку с просьбой провести комплексное обсуждение вопросов развития отрасли. Как отмечали в ассоциации, российская металлургическая промышленность «на фоне внешнеторговых и санкционных ограничений вынуждена преодолевать внутренние барьеры», которые связаны с ростом тарифов и налогов, а также с дополнительными обременениями в сфере экологии и строительства. Все это ухудшает инвестиционный климат и напрямую влияют на инвестиционные программы отрасли.

Лучшее за неделю