Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2018, 14:33
519

Медведев: Проект бюджета ПФР предполагает рост пенсий на уровень выше инфляции

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Проект бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на 2019—2021 годы учитывает изменения пенсионной системы и предполагает повышение пенсий на уровень выше инфляции. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании.

«Средний годовой размер страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров за три года превысит прожиточный минимум пенсионера почти в два раза, а бюджет Фонда будет сформирован, исходя из установленной на постоянной основе ставки тарифа в 22%», — отметил Медведев.

Что касается бюджетов внебюджетных фондов, то в них заложены средства, которые, по словам премьера, позволят обеспечить необходимый уровень социальной защиты людей.

Планируется включить в систему обязательного медицинского страхования новые виды высокотехнологичной медицинской помощи, устранить в больницах дефицит отдельных специалистов.

Президент РФ Владимир Путин в телеобращении, посвященном пенсионной реформе, среди прочего, предложил повысить пенсионный возраст для мужчин до 65-ти лет (как и предполагалось), а для женщин — до 60-ти лет, а не до 63-х.

По теме
Лучшее за неделю