Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2018, 14:20
1200

Ходорковский связал недуг Верзилова с расследованием гибели журналистов в ЦАР

Михаил Ходорковский — экс-глава «ЮКОСа», руководитель общественной организации «Открытая Россия» © Фото с сайта khodorkovsky.ru

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что член группы Pussy Riot Петр Верзилов мог быть отравлен в связи с расследованием гибели российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР).

Как передает «Интерфакс», по его словам, организованное им расследование гибели журналистов в ЦАР ведется из Лондона, к нему не привлекается никто из Москвы. Ходорковский полагает, что Верзилов начал самостоятельное расследование.

«В день получения отчета, как сообщили его друзья, он был отравлен», — заявил Ходорковский.

Убийство российских журналистов в ЦАР произошло в конце июля. Убиты были Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, которые прибыли в республику  для съемок фильма о частных военных компаниях совместно с «Центром управления расследованиями», основанным экс-главой ЮКОСа.

Верзилов был госпитализирован 12 сентября в Москве. Сейчас он находится на лечении в Германии, уже пришел в себя, состояние его стабилизируется. Профессор Кай-Уве Эккардт заявил журналистам, что Верзилов с высокой степенью вероятности был отравлен.

Также «Интерфакс» сообщает, что в правоохранительные органы не поступало заявление об умышленном отравлении Верзилова ни от него самого, ни от его родственников.

Лучшее за неделю