Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2018, 15:47
59

В Курской области суд освободил фигуранта дела о митинге 26 марта

© СС0 Public Domain

В Льгове Курской области суд постановил освободить фигуранта дела «26 марта» Дмитрия Крепкина. Было удовлетворено ходатайство о зачете наказания Дмитрию Крепкину день за полтора за содержание под стражей, сообщил «Росбалту» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Роман Лызлов, защищающий Крепкина.

Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу Дмитрия Крепкина. В жалобе говорится, что судебные решения по его делу являются необоснованными и не соответствуют требованиям справедливого судебного разбирательства.

26 марта Московский городской суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на приговор Дмитрию Крепкину по делу «о применении насилия к полицейскому» на антикоррупционной акции 26 марта прошлого года. Суд оставил приговор без изменения. Он вступил в законную силу.

7 декабря 2017 года Тверской районный суд Москвы признал Крепкина виновным в «применении насилия, не опасного для здоровья… в отношении представителя власти… в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» (часть 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ) и приговорил его к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Накануне в прениях государственный обвинитель попросил приговорить Дмитрия Крепкина к 3 годам реального лишения свободы. Защита просила полностью его оправдать.

Суд установил, что Дмитрий Крепкин во время массовой акции против коррупции 26 марта 2017 года в Москве на Пушкинской площади нанес удар в бедро сотрудника ОМОН Михаила Звонарева.

Лучшее за неделю