Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2018, 16:35
581

Захарова анонсировала скорое появление новых данных по крушению Ил-20

© Фото с сайта mid.ru

В ближайшее время ожидаются новые данные о якобы причастности израильских летчиков к крушению самолета Ил-20. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«В ближайшее время ожидается поступление новых данных, они будут обнародованы, которые позволят дать ответы на вопросы, возникающие в связи с этой трагедией и о причастности к ней израильских военных летчиков», — уточнила она.

По ее мнению, трагедия требует разъяснений с израильской стороны.

«Со своей же стороны полагаю, что израильские летчики, в результате действий которых была создана угроза и погиб российский самолет, и об этом свидетельствуют данные наших военных экспертов, вели себя, по меньшей мере, непрофессионально, — добавила Захарова. — Стыдно прятаться за спиной тех, кто обеспечивает, в том числе, твою безопасность и, выполняя свой долг, не может отклониться от пули, которая адресована не тебе».

Самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем 17 сентября. Россия заявила, что вина за сбитый в Сирии Ил-20 полностью лежит на израильской стороне. Армия обороны Израиля ответила, что будет делиться с Москвой информацией для расследования.

В результате крушения самолета погибли 15 человек. СК России возбудил дело по факту инцидента. По какой статье — не уточняется.

В Россию с данными о крушении у берегов Сирии самолета Ил-20 прибудет сегодня главнокомандующий израильскими Военно-воздушными силами (ВВС) Амикам Норкин.

Лучшее за неделю