Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2018, 16:49
169

Креативные самарские коммунальщики после запрета «пирамид должников» решили использовать лазер

© CC0

В Самаре представители коммунальных служб после запрета на установку у жилых домов многотонной «пирамиды должников» задумали новый способ позорить задолжавших за водоснабжение.

«Старые методы, такие как тампонирование канализации, начисление пеней, установка «пирамиды должников», работают. Но горожане могут к ним привыкнуть. Необходимо придумать новый способ. Им стало лазерное шоу», — заявили представители «Самарских коммунальных систем, слова которых приводит 63.ru.

Проектор будет отображать на фасаде здания сообщение о размере долга всего дома, а также номера квартир конкретных должников. Представители «СКС» считают, что несознательные горожане не любят публичной огласки и постараются заплатить как можно скорее.

«Пробный запуск провели на прошлой неделе по адресу Димитрова, 112. Жильцы этого дома накопили долг в 600 тысяч рублей, — рассказали в коммунальной компании. — Всю информацию вывели на торец дома. Через некоторое время жильцы и старшие по подъезду начали разбираться с проблемой».

Лучшее за неделю