Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2018, 17:10
286

Представитель КЧР призвал кабардинцев и балкарцев к примирению

© СС0 Public Domain

Представитель правительства КЧР выступил с примиряющим видеообращением, призванным погасить межнациональный конфликт в Кабардино-Балкарии.

Первый заместитель министра Карачаево-Черкесской Республики по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Ислам Хубиев предположил, что конфликт был организован намеренно «нечистоплотными людьми». Он призвал их остановиться, а молодежь КБР — одуматься и прекратить экскалацию конфликта.

«Похожий сценарий разыгрывался в конце 90-х в Карачаево-Черкесии, когда используя национальные чувства молодежи и материалы лжеисториков сталкивали братские народы. Где же эти лидеры и герои, которые будоражили безвинный народ? Чего они добились??? Только лишь благодаря мудрости народов нашей республики мы сумели сохранить мир и стабильность. Поэтому призываю молодежь Кабардино-Балкарии обратить внимание на наш опыт. Не поддавайтесь провокациям и не слушайте лозунги закулисных кукловодов. У вас общее будущее, вам жить и развивать братскую Кабардино-Балкарскую Республику», — говорится в комментарии Хубиева к видеоролику.

Межнациональный конфликт в республике начался после того, как балкарцы отказались пропустить кабардинцев, которые устроили конный проезд к вершине горы Канжаль в честь 310-летия победы кабардинцев в Канжальской битве. Начались беспорядки со стрельбой, конфликт перекинулся в Нальчик и Баксан.

Лучшее за неделю