Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2018, 18:15
212

Общественник: Подследственный директор самарской «Почты России» получил премию 2,5 млн рублей

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Бывшему руководителю филиала «Почта России» Самарской области Артуру Игрушкину, уволенному со скандалом и находящемуся ныне под следствием, был начислен бонус почти в 2,5 млн рублей, рассказал региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Вадим Нуждин. Как рассказал общественник корреспонденту «Росбалта», это также дает основание полагать, что проштрафившийся руководитель уволился по собственному желанию, а не был выгнан с позором.

Напомним, что против бывшего директора самарского филиала «Почты России» Артура Игрушкина было возбуждено уголовное дело. Ранее в прокуратуру поступило коллективное обращение восьми подчиненных директора, заявивших, что в 2016—2017 годах начальник заставлял их в рабочее время и в выходные дни строить его коттедж под Самарой.

«В декабре 2017 года, когда была поднята шумиха, „Почта России“ опубликовала релиз, где было написано, что принято решение об увольнении директора в связи с утратой доверия. Однако у нас есть документы, подтверждающие, что ему была начислена сумма почти в 2,5 млн рублей — бонус и компенсация отпуска. Есть внутренние документы „Почты России“, согласно которым не может быть начислено никакой премии, если сотрудник уволен по дискредитирующим основаниям. Это позволяет предположить, что Артур Игрушкин на самом деле уволился по собственному желанию», — сообщил Вадим Нуждин.

Общественник уточнил, что пока экс-директор не получил доступа к начисленным деньгам: по данным следствия, деньги ему были начислены в мае, однако его счет заблокирован.

Лучшее за неделю