Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2018, 10:11
379

Глава Хакасии покидает пост после отказа от выборов

Глава Республики Хакасия Виктор Зимин © Фото с сайта www.kremlin.ru

За две недели до второго тура выборов в Хакасии глава региона Виктор Зимин объявил об уходе в отставку, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

«Я принял решение. Я ухожу. Я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии. Я убежден, что никакие политические амбиции не должны вредить народу республики», — говорится в его обращении к жителям региона. 

Отмечается, что Зимин не уйдет в отставку немедленно, а будет выполнять обязанности до объявления нового главы региона.

Накануне глава региона отказался от участия во втором туре выборов объяснив это состоянием здоровья и «тяжелейшим давлением», под которым он работал в последнее время.

«На республику и на меня были обрушены потоки критики, мы оказались в центре мощнейшей информационной кампании, целью которой была смена власти в Хакасии. В ходе первого тура выборов народ Хакасии выразил недоверие курсу правительства, я понимаю это, принимаю на себя всю ответственность за ситуацию в республике. Я не держусь за власть, но прошу, не надо это принимать так, что я не дорожил этой должностью и нашей с вами Родиной», — сказал он.

Чуть позже начальник управления пресс-службы и информации главы республики Елена Пересторонина заявила, что Виктор Зимин не подавал заявление об отставке с поста руководителя региона.
 
По ее словам, видеобращение к жителям, где Зимин сказал о своем уходе, подразумевало, что он не будет принимать участие во втором туре выборов.
 
После снятия с выборов врио главы Хакасии второй тур в республике пройдет 7 октября. В нем сойдутся представитель КПРФ Валентин Коновалов и представитель «Справедливой России» Андрей Филягин.
Лучшее за неделю