Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2018, 13:36
688

Песков: Итоги второго тура выборов глав регионов стали для Кремля неожиданностью

© Стоп-кадр видео

Результаты второго тура выборов глав Владимирской области и Хабаровского края продемонстрировали элемент неожиданности. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Скажем так, действительно, элемент неожиданности присутствует. Но опять же, это будет поводом для анализа и с тем, чтобы потом уже скорректировать работы», — отметил Песков.

«Выборы есть выборы, и когда президент говорит о приоритетности конкурентных, свободных, честных и справедливых выборов, вот как раз это — то, что он имеет в виду», — добавил он.

Накануне прошли вторые туры выборов губернатора Владимирской области и Хабаровского края. Во Владимирской области после подсчета 100% протоколов кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин набрал 57,03% голосов, а выдвинутая региональным отделением «Единой России» действующий губернатор Светлана Орлова — 37,46%.

В Хабаровском крае победил депутат Госдумы РФ Сергей Фургал от партии ЛДПР с 70% голосов. У действующего губернатора единоросса Вячеслава Шпорта — около 28%.

Тем временем движение «Голос» раскритиковало повторное голосование в ряде регионов.

Лучшее за неделю