Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2018, 14:21
80

Роскомнадзор: За 8 месяцев закрыт доступ к 3 тыс. сайтов с пиратским контентом

© СС0 Public Domain

В России за восемь месяцев года операторы связи закрыли доступ к 3 тыс. сайтов, владельцы которых не удалили пиратский контент, сообщает Роскомнадзор. При этом в 90% случаев владельцы сайтов самостоятельно ограничивали доступ к нелегальному контенту, не дожидаясь блокировки.

Всего за отчетный период в Роскомнадзор поступило 1 тыс. 219 определений Мосгорсуда о защите авторских прав в интернете и 3 тыс. 531 заявление правообладателей о принятии предварительных обеспечительных мер в отношении более 40 тыс. сайтов и (или) страниц сайтов. Среди них 924 определения касались фильмов и 119 — телепрограмм.

Так, были принят защиты авторских прав на отечественные и зарубежные премьеры таких фильмов, как, например. «Реинкарнация», «Мир будущего», «Рубеж», «Лед», «Гоголь. Вий», «Тренер», «Движение вверх» и других. Меры защиты были приняты в отношении трансляций телеканалов ряда телеканалов, в том числе «ТВ-3», «ТНТ», «СТС», «Дождь», «Пятница», «Рен-ТВ», «Матч ТВ» и других.

Также на основании 272 определений Мосгорсуда Роскомнадзором прекращены меры реагирования в отношении более 3,5 тыс. ресурсов из ранее блокируемых.

Лучшее за неделю