Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2018, 17:32
245

Москалькова выступила за смягчение наказаний «за мак»

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова © Фото с сайта kremlin.ru

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает слишком суровым наказание для 64-летнего ветерана труда Игоря Трошева, который получил год условно за мак, выросший на его огороде.

Как сообщает РИА Новости, Москалькова подчеркнула, что борьба с незаконным оборотом наркотиков «не должна приобретать такие гипертрофированные формы». По ее словам, в подобных случаях, когда человек никогда не был замечен в «употреблении, сбыте, приобретении», необходимо дифференцировать статью УК РФ. «Более четко определить размах, размеры, действие человека с этими цветами, которые называются мак», — уточнила Москалькова.

На прошлой неделе Пермский районный суд приговорил 64-летнего ветерана труда к году лишения свободы условно с испытательным сроком на 12 месяцев за мак, который вырос на огороде. «Наркобарон» пояснил, что мак вырос на новом грунте, который он ранее завез на участок. Ветерана признали виновным в «незаконном культивировании растений, содержащих наркотические вещества». С огорода пенсионера изъяли 467 кустов полноценно выросшего мака. Адвокат ветерана пояснил, что его клиент физически не мог вывести наркосодержащее растение с огорода.

Лучшее за неделю